INSECTICIDAS NATURALES (Maceración de albahaca)

Por: MsC Eduardo Ordóñez Suárez

Las acciones productivas en los huertos escolares o familiares impone al horticultor el uso de insecticidas naturales teniendo en cuenta en primer lugar la premisa establecida, casi como ley, de que se debe trabajar con la naturaleza y no contra ella. Es por ello que el uso de insecticidas naturales contribuye a combatir determinadas plagas y enfermedades y a la vez cuidar a la naturaleza.

Son varias las formas de preparar insecticida, el que presentamos en el siguiente protocolo es de fácil realización y se utiliza para fumigar las hortalizas

Materiales básicos

? Hojas y tallos de albahaca

? Agua

Medios de trabajo fundamentales

? Embases de plástico o cristal

? Cuchillo o tijeras de podar

Procedimiento general

Bibliografía

- El Libro de la Familia. Colectivo de autores. Colección Verde Olivo. 1991

- Manual de fitotecnia general. Colectivo de autores del M.E.S.

- La educación agropecuaria en la escuela cubana actual. Colectivo de autores. Universidad Pedagógica “Félix Varela Morales” Villa Clara. 2011.

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